Sajiansedap.com - Cara membuat brownies seenak bakery, sebaiknya hindari 6 kesalahan berikut ini saat membuatnya.
Banyak yang mengira cara membuat brownies seenak bakery adalah hal sulit.
Supaya tidak penasaran, langsung kita simak saja cara membuat brownies seenak bakery ini.
Baca Juga : Cara Membuat Brownies Empuk dan Lembut, Tidak Keras Setelah Dingin
Agar brownis yang Anda buat tidak lagi gagal dan bisa lumer layaknya bakery, sebaiknya hindari kesalahan saat membuat brownis berikut ini.
1. Coklat Tidak Boleh Terlalu Panas
Coklat yang dicampurkan ke dalam adonan juga akan membuat telur matang sebelum proses pemanggangan.
Telur yang matang tersebut akan berserabut di dalam adonan.
Sehingga, tunggu sampai coklat hangat-hangat kuku dulu, baru tambahkan ke dalam adonan.
Untuk mengetahuinya, celupkan jari kelingking ke dalam coklat.
2. Menggunakan Resep Yang Salah
Jangan asal menggunakan resep saat akan membuat brownis.
Resep yang salah hanya akan membuat brownis tidak lumer dan gagal.
Jadi pastikan resep tersebut sudah diuji coba sebelumnya.
Baca Juga : Resep Membuat Raisin Choco Brownies Bisa Dibuat Hanya Dengan 5 Bahan Saja!
3. Jangan Gunakan Terlalu Banyak Bahan Tambahan
Beberapa orang menambahkan bahan seperti kacang-kacangan, buah, selai kacang, atau bahan lain.
Bahan tambahan tersebut sebenarnya untuk membuat brownies semakin lezat.
Namun, jika ditambahkan dalam jumlah yang terlalu banyak akan membuat brownis yang Anda buat gagal.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
4. Tidak Menggunakan Loyang Yang Tepat
Setiap resep pasti akan menganjurkan besar loyang yang digunakan.
Kebanyakan brownis menggunakan loyang dengan ukuran 20-23 cm.
Jika Anda menggunakan loyang yang lebih besar, akan membuat brownis menjadi tipis.
Agar brownis tetap tebal atau lebih tebal, sebaiknya gunakan loyang yang lebih kecil.
Baca Juga : Yuk, Membuat Brownies Alpukat atau Browkat ala Chef Charins yang Lagi Kekinian!
5. Jangan Langsung Memotong Dan Menyajikan Brownis
Dinginkan brownis terlebih dahulu sesaat setelah matang, paling tidak 2 jam.
Brownis yang sudah dingin akan lebih beraroma dan rasa coklat yang lebih terasa.
6. Pastikan Adonan Yang Menempel Di Tusuk Gigi
Untuk memeriksa kematangan kue, biasanya kita akan menggunakan tusuk gigi.
Jika masih ada adonan yang menempel, berarti kue belum matang.
Namun, lain halnya dengan brownis.
Jika tidak ada lagi adonan yang menempel di tusuk gigi, akan menghasilkan brownis yang cenderung lebih kering dan rapuh.
Agar menghasilkan brownis dengan tekstur yang tepat, tusukkan tusuk gigi satu menit sebelum perkiraan waktu brownis matang.
Jangan khawatir, selama pendinginan proses pematangan brownis masih berjalan dengan sendirinya.
Dengan tips di atas, brownies yang kita buat pasti lumer dan layaknya bakery.
Selamat mencoba di rumah ya.
Baca Juga : Resep Membuat Brownies Kukus Kacang yang Nikmatnya Bikin Nagih!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR