Sajiansedap.com - Resep Kue Pisang Susu Kedelai yang tampil sederhana ini cocok jadi menu takjil buka puasa.
Selain rasanya yang enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Kue Pisang Susu Kedelai juga cocok jadi camilan.
Simak langsung Resep Kue Pisang Susu Kedelai jadi menu takjil buka puasa berikut ini.
Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Makin Enak Dengan Resep Pisang Goreng Cornflake
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
2 buah pisang tanduk kukus, potong 5 cm, belah dua bagian
150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu dan 200 ml susu kedelai tawar, larutkan
400 ml susu kedelai tawar
125 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanila bubuk
6 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Susu Kedelai:
1. Larutkan tepung beras, daun pandan, gula pasir, susu kedelai, vanili bubuk, dan garam.
2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk di tengahnya. Tutup lagi dengan adonan. Gulung dan lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR