SajianSedap.com - #SahabatBuah yang suka makan buah sukun pasti bahagia.
Soalnya, buah satu ini punya manfaat yang enggak main-main.
Buah sukun yang sering kita konsumsi sehari-hari ternyata memiliki manfaat banyak untuk kesehatan kita lo.
Dari mulai pencegah kanker sampai mengurangi diabetes, buah berasa asin ini dirasa ampuh untuk membuat tubuh lebih sehat.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Seperti yang diketahui buah sukun sendiri satu varietas dengan buah nangka, mulberry, ara, dan kenari.
Tanaman Sukun umumnya tumbuh di daerah tropis sperti di Filipina, Sri Lanka, Indonesia, dan India Selatan.
Melansir dari laman www.drfarrahmd.com diungkapkan bahwa di dalam buah ini terkandung senayawa fenolik seperti flavanoid, stilbenoid, arilbenzofuron, dan Jacalin, lektin.
Buah Sukun ini juga dikemas dengan vitamin E dan K, mangan dan tembaga, dan beberapa mineral penting lainnya.
Para ilmuwan di Vietnam yang telah melakukan penelitian, melakukan bahwa senyawa yang ada dalam ekstrak metanol daun sukun 100 persen mampu mematikan sel kanker pankreas pada manusia.
Para ilmuwan di Cina, menemukan senyawa chanyon geranyl, isolespeol dalam buah sukun dapat menginduksi atau mencegah perkembangan liposarkoma.
Baca Juga : Kenapa Harus Sarapan? Kenapa Pilih Oats? Ini Dia Alasannya!
Liposarkoma adalah jenis kanker yang langka, yang muncul dalam sel-sel lemak di jaringan lunak seperti di dalam paha.
Selain matikan sel kanker, ada beberapa manfaat lain dari buah sukun untuk kesehatan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
1. Mengobati diabetes
Buah sukun mengandung serat yang dapat membantu mengendalikan diabetes.
Serat tersebut bermanfaat untuk menghambat penyerapan glukosa dari makanan yang kita makan.
Baca Juga : #SahabatBuah Harus Makan Kiwi Setiap Hari Mulai dari Sekarang Kalau Mau Menikmati Manfaat Tak Terduga Ini!
2. Kesehatan jantung
Buah sukun kaya akan kalium, nutrisi yang ramah jantung.
Kalium mampu meminimalkan efek natrium sehingga mengatur denyut jantung dan mengurangi tekanan darah dalam tubuh.
3. Produksi kolagen
Kaya akan vitamin C, buah sukun mampu membantu produksi kolagen yang bermanfaat untuk meningkatkan elastisitas kulit.
Dengan mengonsumsi jus buah sukun secara teratur dapat membantu meratakan warna kulit dan mengencangkan kulit.
Baca Juga : #SahabatBuah dan #SahabatSayur Harus Tahu Daftar Sayuran & Buah-buahan Terkotor yang Sering Kita Konsumsi!
4. Meningkatkan daya tahan tubuh
Jumlah antioksidan dalam sukun dapat membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi.
Meningkatnya resistensi tubuh, bisa membuatmu tidak mudah sakit.
5. Mematikan sel kanker
Seperti yang sudah dijelaskan di awal, bahwa beberapa senyawa yang terkandung dalam buah sukun mampu mematikan perkembangan sel kanker.
Khususnya sel kanker pankreas dan sel liposarkoma. (*)
Baca Juga : Lemon Beku Katanya Bisa Sembuhkan Kanker! Sebelum Percaya, #SahabatBuah Harus Baca Fakta Sebenarnya
Source | : | Grid.id |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR