Sajiansedap.com - Bingung masak apa besok?
Segera saja contek resep Pastel Tutup Opor untuk yang bingung masak apa besok.
Soalnya, resep Pastel Tutup Opor ini enak banget jadi menu sarapan atau sahur keluarga.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Gulung Ayam Sayur Sehat Ini Pilihan Terbaik Untuk Sarapan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
1 buah kuning telur
1 1/2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan margarin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 buah kuning telur, untuk olesan
Bahan Isi:
1 buah dada ayam fillet, potong kotak
200 gram kentang, potong kotak 1 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang kasar
1/2 sendok makan bumbu opor instan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Opor:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bumbu opor, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Sisihkan.
3. Kulit, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR