Sajiansedap.com – Resep Kue Kacamata dengan tampilan menggoda ini pasti bisa jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Tak cuma cantik, Resep Kue Kacamata juga punya rasa istimewa menjadi menu takjil buka puasa sederhana.
Simak langsung Resep Kue Kacamata jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram singkong parut, buang 100 ml airnya
225 gram gula pasir
175 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh esens vanili
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah
5 buah pisang tanduk kecil, kukus
Bahan Pelapis:
300 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kacamata:
1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Kukus 20 menit. Sisihkan.
2. Campur singkong, gula pasir, air, dan esens vanili. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan.
4. Pipihan adonan merah di atas plastik tipis-tipis. Pipihkan adonan hijau di sebelahnya. Tata pisang di atasnya. Gulung dan ikat.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong. Gulingkan di atas parutan kelapa.
Baca Juga : Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya
Baca Juga : Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya
Baca Juga : Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik
KOMENTAR