Sajiansedap.com - Sudah pernah mencoba resep Bubur Lemu Kuah Terik ini?
Resep Bubur Lemu Kuah Terik ini punya rasa gurih yang khas karena buburnya menggunakan santan.
Selain itu, topping juga terik ayam dan telur yang rasanya gurih pollll!
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:
50 gram beras, cuci bersih
400 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 lembar daun salam
Bahan Terik:
2 butir telur ayam rebus, kupas
50 gram daging ayam giling
25 gram tahu putih
200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
Bahan Bumbu:
1 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haluskan
1 butir kemiri sangrai, haluskan
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai,memarkan
1 sendok teh minyak goreng
Cara Membuat Bubur Lemu Kuah Terik:
1. Bubur, masak beras, santan, dan daun salam di atas api kecil hingga menjadi bubur yang halus dan kental.
2. Kuah, panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan tahu dan telur rebus. Masukkan santan. Masak hingga semua bahan matang.
3. Saat akan disajikan, cincang halus dahulu telur rebus.
4. Sendokkan bubur ke dalam mangkuk. Tuang terik di atasnya. Sajikan hangat.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Sumsum Klasik Ini Manis dan Lembut Di Lidah
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana dengan Resep Bubur Pedas Sambas Jadi Terasa Lebih Spesial
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Jali yang Melegenda Ini Waijb Banget Dicoba
Baca Juga : Resep Bubur Jagung Kacang Sederhana untuk Sarapan, Kenyang Jadi Tahan Lama
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Bubur Madura Sumsum Pandan Ini Pasti Disuka
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR