Sajiansedap.com - Perpaduan tahu yang hambar dengan bumbu halus dan teri yang asin ternyata betul-betul menghasilkan cita rasa juara.
Tenang, kenikmatannya bisa kita dapatkan dengan mudah kalau mencontek resep Pepes Tahu dan Ikan Teri ini.
Membuat Pepes Tahu dan Ikan Teri ini pun tak sesulit seperti yang kita bayangkan.
Baca Juga: Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur Enak, Tetap Menggoda Walau Tanpa Daging
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
250 gram tahu putih, haluskan
150 gram ikan teri medan, cuci bersih
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang kecil, iris halus
3 lembar daun pisang, untuk membungkus
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
12 batang lidi, untuk menyemat
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Bumbu Pelengkap:
6 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
30 gram daun kemangi
6 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Pepes Tahu Dan ikan Teri:
1. Aduk rata bahan pepes bersama bumbu halus, garam, dan merica bubuk.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri sebatang serai, cabai rawit, dan kemangi. Sendokkan campuran ikan teri. Bungkus pepes. Semat lidi.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Jika suka, pepes dapat dibakar hingga harum. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Mudah Pepes Ampela Tahu Lezat yang Bikin Keluarga Makan Terus
Baca Juga: Resep Pepes Teri Bumbu Bali Enak, Masakan Bumbu Bali Dengan Kreasi Berbeda
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak Untuk Menu Makan Malam Lezat dan Unik
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Pepes Tempe Cumi Asin Sukses Bikin Keluarga Tambah Nasi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR