Sajiansedap.com - Resep Sayur Godog Rebung yang enak ini begitu nikmat jadi teman makan ketupat saat lebaran.
Selain rasanya yang enak, Resep Sayur Godog Rebung juga begitu mudah dibuat.
Yuk, langsung kreasikan dan sajikan Resep Sayur Godog Rebung jadi teman makan ketupat.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nugget Hijau Ini Cocok Jadi Menu Buka Puasa dan Sahur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram rebung, iris setengah lingkaran
2 buah wortel, potong serong
6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
200 gram daging sandung lamur, potong kotak
1 liter air
2 lembar daun salam
1 liter santan dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh terasi
2 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Sayur Godog Rebung:
1. Rebus sandung lamur dalam 1 liter air hingga daging empuk lalu ambil kaldunya 700 ml. Potong-potong kotak kecil dagingnya.
2. Rebus kembali kaldu bersama daging, bumbu halus, daun salam, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan rebung, wortel, dan kacang panjang. Masak hingga meresap.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Resep Sayur Godog Pepaya Udang Ini Sedap Banget!
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Sayur Godog Kacang Ini Ebi Bikin Makan Jadi Lengkap
Baca Juga: Resep Menu Cap Go Meh, Sayur Godog Pepaya Ikan Asap Yang Pas Untuk Disantap dengan Lontong
Baca Juga: Resep Masak Sayur Godog Bumbu Kecombrang, Pasti Habis Diserbu Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Masak Sayur Godog Tauco, Hidangan Berkuah Santan Aromanya Bikin Langsung Lapar
KOMENTAR