Sajiansedap.com - Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh yang enak ini begitu nikmat untuk disantap jadi lauk atau camilan.
Apalagi Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh juga praktis dibuat oleh siapapun.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh jadi menu makan favorit keluarga.
Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
100 gram tauge, bersihkan
150 gram wortel, iris panjang
100 gram kol, buang tulangnya, iris
2 batang daun bawang, iris
225 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
350 ml air
1 butir telur, kocok lepas
12 butir telur puyuh rebus, belah dua, untuk isi
700 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur Telur Puyuh:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, ketumbar bubuk, bawang putih, dan air.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Beri 2 potong telur puyuh.
4. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat sendok sayur. Sendokkan adonan ke dalam sendok sayur. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Resep Bakwan Bayam Rebon Pilihan Tepat Untuk Mengolah Sayur
Baca Juga: (Video) Resep Bakwan Klasik Santan yang Gurih Buat Buka Puasa, Satu Juga Enggak Bakal Cukup!
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Gorengan Bisa Dibuat Pemula dengan Resep Bakwan Sayur Teri Ini
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Enak, Bakwan Tahu Daun Kucai Memang Terkenal Sangat Lezat
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Jadi Semakin Renyah dan Tidak Berminyak, Semua Pasti Bisa Buat Bakwan Enak
KOMENTAR