Sajiansedap.com – Susah mencari penjual resep Putri Selat ini?
Bikin saja sendiri dengan resep Putri Selat di bawah ini.
Rasa manis dan legit resep Putri Selat ini cocok jadi teman ngeteh sore.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 64 Buah
Bahan Lapisan I:
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
75 ml air daun suji
300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapisan II:
450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
225 gram gula merah sisir halus
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Lapisan III:
75 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Putri Selat:
1. Lapisan I, aduk tepung beras, tepung kanji, gula dan air daun suji. Tuang santan hangat sambi diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.
2. Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah. sampai larut. Saring.
3. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
4. Rebus bahan III di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
5. Tuang lapisan I ke dalam loyang bolu sakura yang dioles minyak. Kukus 10 menit.
6. Tambahkan lapisan II. Kukus 10 menit.
7. Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Baca Juga: (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya
Baca Juga: Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga: Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR