Sajiansedap.com - Resep Tumpeng Cenil ini cocok jadi menu tradisional enak untuk sarapan.
Semua pasti suka kalau dibuatkan menu tradisional enak untuk sarapan.
Apalagi kalau menu tradisional enak untuk sarapannya sudah jarang ada yang jual.
Baca Juga: Resep Membuat Cenil Untir, Sarapan Tradisional Kenyal dan Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
7 sendok makan air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 tetes pewarna merah
1000 ml air untuk merebus
5 sendok teh gula pasir untuk taburan
6 lembar daun pisang untuk sudi
Bahan Pelapis:
150 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan Saus:
200 gram gula merah, sisir halus
1 lembar daun pandan, ikat
100 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Tumpeng Cenil:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR