1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
3/4 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Isi:
500 gram es krim vanila
Cara Membuat Sus Es Krim Saus Stroberi:
Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Semprot bulat dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
Saus: rebus air, gula pasir, dan selai stoberi sampai larut. Masukkan stroberi. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Belah sus tidak putus. Sendokkan es krim. Tambahkan saus stroberi. Sajikan.
Hias atasnya dengan coretan cokelat masak putih leleh.
KOMENTAR