Sajiansedap.com – Bikin menu tradisional murah seperti resep Gado-Gado Siram ini, yuk.
Menu tradisional murah ini mudah dibuat untuk sarapan.
Menu tradisional murah ini dijamin akan disuka seisi rumah.
Baca Juga: Sama-sama Sayuran, Gado-gado versus Salad, Mana Lebih Sehat?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah kentang, dikukus, dipotong kotak
300 gram tahu putih
300 gram tempe
8 lembar daun selada, sobek sobek
2 buah ketimun, iris
150 gram taoge, rebus
15 butir telur puyuh, rebus
Emping melinjo, goreng, remahkan kasar
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam Tahu dan Tempe(aduk rata):
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 1/2 sendok teh garam
200 ml air
Bahan Saus:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng , dihaluskan hangat hangat
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah, rebus
3 buah cabai merah keriting, rebus
5 cm kencur
4 siung bawang putih, rebus
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Gado-Gado Siram:
1. Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR