Sajiansedap.com - Rugi berat kalau melewatkan Resep Dendeng Paru Cabai Hijau ini.
Kenikmatan Resep Dendeng Paru Cabai Hijau terus terasa hingga suapan terakhir.
Kalau Resep Dendeng Paru Cabai Hijau udah hadir di meja makan, pasti jadi sulit diet deh.
Baca Juga: Bisa Sebabkan Ketagihan, Dendeng Gepuk Ini Nikmatnya Nempel Terus Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
500 gram paru sapi
3 lembar daun salam
500 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Bahan Bumbu:
4 buah cabai hijau besar, iris tipis
4 buah cabai hijau keriting, iris tipis
2 buah tomat hijau, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh jeruk nipis
Cara Membuat Dendeng Paru Cabai Hijau:
1. Rebus paru, garam, merica bubuk, dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
2. Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
3. Goreng paru sampai kering kecokelatan.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
6. Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Sederhana, Hati-Hati Ketagihan dengan Kelezatannya
Baca Juga: (Video) Resep Dendeng Cabai Hijau, Dimakan Pakai Nasi Enak Banget!
Baca Juga: Resep Masak Dendeng Manis Ini Rugi Kalau Anda Lewatkan! Enak dan Mudah Dibuat!
Baca Juga: (Video) Resep Masak Dendeng Ragi yang Enak Dimakan dengan Nasi Putih Hangat
Baca Juga: Resep Masak Dendeng Daging, Mudah Dibuat Dalam 4 Langkah Saja
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR