1 sendok makan sari jeruk bubuk (misalnya, Nutrisari), larutkan dengan 1 sdm air.
25 gram margarin, lelehkan.
7 tetes pewarna oranye.
Bahan Isi:
50 gram krim bubuk, kocok bersama 100 ml air es.
75 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan.
Bahan Hiasan:
25 gram jeruk mandari kaleng.
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk:
Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan larutan sarijeruk sambil diaduk berlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. Semprotkan adonan oranye melintang. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Setelah dingin. Olesi kue dengan krim. Tata jeruk di atasnya. Gulung dan padatkan. Olesi seluruh permukaan kue dengan sisa krim. Hiasi bahan hiasan.
KOMENTAR