Sajiansedap.com - Bingung memilih resep Daging Qurban Enak untuk di rumah?
Coba saja resep babat bacem untuk resep Daging Qurban Enak.
Dijamin, olahan babat ini bikin resep Daging Qurban Enak jadi spesial.
Baca Juga: Tips Mengolah Babat Sapi Supaya Empuk Dan Enak, Ini 3 Langkah Jitunya!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
500 gram babat handuk
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
1 sendok teh garam
25 gram gula merah sisir
Cara Membuat Babat Bacem Goreng:
1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.
2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.
3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR