Sajiansedap.com - Kelezatan Resep Bola Daging Bumbu Terik untuk resep Idul Adha ini sudah diakui.
Rasanya yang gurih jadi tambah nikmat kalau disantap dengan nasi hangat.
Jangan lupa tambahkan hidangan lezat ini ke dalam list resep Idul Adha ya.
Baca Juga: Resep Membuat Bola Daging Balado, Bikin Makan Daging Giling Jadi Lebih Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Bola Daging:
500 gram daging sapi giling
1 butir telur, kocok lepas
4 buah bawang putih, haluskan
1 sendok makan tepung kanji
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Terik:
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
300 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1/8 sendok teh merica
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, dhaluskan
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Bola Daging Bumbu Terik:
1. Bola daging, campurkan daging, telur, bawang putih dan tepung kanji. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Ambil 1 sendok makan, bentuk bulat. Goreng hingga matang. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam, hingga harum. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
KOMENTAR