SajianSedap.com - #Sahabatbuah harus tahu.
Mana yang lebih sehat antara buah naga merah dan buah naga putih?
Yuk, bersama kita simak.
Baca Juga: Resep Gulai Pakis Enak, Bisa Jadi Pilihan Untuk Resep Idul Adha Nanti
#SahabatBuah suka makan buah naga?
Buah naga (Hylocereus undatus) termasuk tumbuhan kaktus yang berasal dari Amerika Latin.
Tumbuhan ini banyak sekali tumbuh di California dan Florida, Amerika Serikat, yang terdiri dari bermacam-macam warna.
Ada buah naga putih, merah, dan juga kuning.
Di Indonesia juga ada, yaitu buah naga yang berwarna merah dan putih.
Sebenarnya, apa, ya, perbedaan buah naga merah, putih, dan kuning?
Apakah nutrisinya sama?
Baca Juga: Resep Idul Adha yang Bikin Tambah Nasi, ya Resep Tongseng Lele Ini
1. Buah Naga Merah
Disebut dengan buah naga merah, karena daging buahnya berwarna merah keunguan.
Warna kulit buahnya cenderung gelap.
Buah ini rasanya manis sekali. Meskipun begitu, baik untuk kita konsumsi karena kadar gula alaminya tidak terlalu banyak.
Buah naga merah mengandung antioksidan, kalsium, fosfor yang tinggi.
Selain itu, buah ini juga mengandung betasianin yang bisa melindungi tubuh kita dari penyakit hati.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Resep Jus Timun Melon Hijau Selasih Enak dan Praktis, Segarnya Enggak Main-Main
2. Buah Naga Putih
Kalau buah naga putih, daging buahnya berwarna putih.
Kulit buahnya berwarna merah muda yang lebih cerah daripada buah naga merah.
Ukurannya pun lebih kecil dibandingkan buah naga merah.
Buah naga putih kaya akan vitamin C dan antioksidan.
Hanya saja, antioksidan di dalam buah naga putih lebih sedikit.
Baca Juga: (Video) 5 Resep Serba Goreng Tepung yang Enak dan Crunchy, Semua Pasti Suka
Jadi, jika dibandingkan buah naga putih dan merah, buah naga merah kandungannya lebih banyak.
Meskipun begitu, bukan berarti buah naga putih kurang bermanfaat bagi kesehatan kita, ya.
Dua-duanya baik kok untuk kesehatan!
3. Buah Naga Kuning
Nah, kalau buah naga kuning, perbedaan warnanya bukan pada daging buahnya, tapi pada warna kulitnya.
Buah naga kuning memiliki kulit berwarna kuning cerah dan terdapat sedikit duri.
Baca Juga: Resep Cake Kukus Tape Kenari Enak & Cantik Ini Bisa Dibuat Tanpa Oven
Warna daging buahnya putih, sama seperti buah naga putih.
Yang membedakannya adalah vitamin A dalam buah naga kuning lebih banyak.
Sehingga, buah ini baik untuk menjaga kesehatan mata kita.
Rasa buah naga kuning lebih manis dan segar dengan kandungan antioksidan dan karoten yang hampir sama dengan buah naga lainnya.
Di Indonesia, buah naga kuning masih sangat jarang dibudidayakan.
Di antara buah naga merah, putih, kuning, mana yang paling Anda suka?
Baca Juga: Resep Tom Yam Sayur Enak Ini Hadir dengan Kuah Gurih yang Menggoda
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR