Sajiansedap.com - Sajikan resep Idul Adha yang unik dengan resep sate klopo.
Resep Idul Adha ini teksturnya lembut dibalut dengan kelapa yang gurih.
Lezatnya resep Idul Adha ini enggak ada habisnya.
Baca Juga: Cara Membuat Sate Taichan yang Enak ini Gampang Banget Ditiru
Waktu: 60 Menit
Sajian: 22 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi has dalam dipotong-potong
250 gram lemak sapi, dipotong-potong
1/4 sendok teh merica bubuk
22 buah tusuk sate
Bumbu Kelapa:
400 gram kelapa parut kasar setengah tua
Bumbu Halus Kelapa:
15 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm kunyit dibakar
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sate Klopo:
1. Lumuri daging sapi dan lemak sapi dengan merica bubuk. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Tusuk-tusuk daging sapi bergantian dengan lemak sapi di tusuk sate. Sisihkan.
3. Bumbu kelapa, aduk rata bumbu halus kelapa dan kelapa parut.
4. Bungkus sate dengan bumbu kelapa.
5. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
Baca Juga: Cara Mengolah Babat Sapi Biar Empuk, Perhatikan 3 Hal Penting Ini
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Jangan Lupa Buat Resep Sate Daging Rempah Ini
Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!
Baca Juga: Resep Sate Kambing Bumbu Merah Enak Untuk Hidangan Spesial Idul Adha
KOMENTAR