Sajiansedap.com - Yuk, buat hidangan praktis namun istimewa dengan resep sayur ceker bumbu tongseng untuk resep Idul Adha.
Resep Idul Adha ini juga mantap untuk hidangan pelengkap di hari libur.
Kita tak butuh waktu yang lama untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Masak Ceker Bakar Kecap Inggris Tak Boleh Dilewatkan Pecinta Ceker Di Dunia
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
5 lonjor kacang panjang potong 3 cm
3 lembar kol, potong kotak
1 buah wortel, potong bulat
6 buah ceker ayam,
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh kari bubuk
Cara Membuat Sayur Ceker Bumbu Tongseng:
1. Rebus ceker ayam dalam air sampai berkaldu. Ambil 450 ml kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ceker. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang, kol, dan labu siam. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. aduk rata. Tambahkan santan. Masak sampai matang.
Baca Juga: Cara Membersihkan Ceker Ayam, Ini Bagian yang Harus Dibuang dan Dibersihkan
Baca Juga: Resep Ceker Pedas Manis Enak Untuk Menu Makan Siang Anti Repot
Baca Juga: Jenius! Tiga Mahasiswa UGM Ini Berhasil Ciptakan Obat Patah Tulang Dari Limbah Ceker Ayam
Baca Juga: Hebat, Mahasiswa UGM Olah Limbah Ceker Ayam Jadi Obat Patah Tulang!
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Tim Ceker Manis Pedas Pasti Membekas Di Lidah
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR