SajianSedap.com - Begini tips supaya sate kambing empuk dan tidak keras.
Yuk, intip tips supaya sate kambing empuk dan tidak keras ini.
Tips supaya sate kambing empuk dan tidak keras ini pasti berguna untuk Idul Adha.
Baca Juga: Resep Es Mangga Markisa Enak, Kesegarannya Langsung Meledak Di Mulut
Idul Adha sebentar lagi.
Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi.
Tapi, kali ini yang akan dibahas adalah agar membuat sate kambing tidak keras dan kering.
Ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.
Di antaranya disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.
Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.
Kebiasaan tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan juga bisa jadi faktor lain.
Baca Juga: Penjelasan Sebab Mati Lampu Tidak Jelas, Dirut PLN dan Anak Buah Disemprot Jokowi
Supaya Sate Kambing Empuk dan Tidak Keras
Nah, untuk membuat sate kambing yang tidak keras dan kering sebaiknya daging kambing yang Anda gunakan berasal dari paha atas bagian belakang, atau daging has dalam.
Selain itu, tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuknya.
Ini bertujuan agar sate jadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Setelah daging dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dibakar, tapi biarkan daging beberapa saat di dalam lemari es terlebih dahulu.
Jangan lupa daging sambil direndam menggunakan bumbu.
Untuk mendapatkan daging yang tidak keras, Anda bisa menambahkan bahan pengempuk daging atau baking powder di dalam campuran bumbu perendam daging.
Bahan-bahan tersebut berfungsi sebagai pengempuk daging kambing, agar sate kambing Anda tidak keras.
Selama proses perendaman, daging kambing juga bisa dibungkus dengan daun pepaya atau nanas yang sudah diparut. (SP/ SCI)
Baca Juga: Resep Churros Sweet Mayo Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR