Sajiansedap.com - Seru banget kalau malam-malam disajikan Resep Ronde Ubi Putih ini.
Rondenya kenyal dan kuah jahe dari Resep Ronde Ubi Putih bikin tubuh rileks kembali.
Resep Ronde Ubi Putih ini memang top banget!
Baca Juga: Resep Stik Ubi Ungu Enak untuk Camilan Lezat Kesukaan Semua
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Ronde:
150 gram ubi putih kukus, dihaluskan
50 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
50 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
Bahan Kuah:
750 ml air
150 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
100 gram jahe, dibakar, dipotong-potong
Cara Membuat Ronde Ubi Putih:
1. Rebus bahan kuah sampai mendidih, saring. Sisihkan.
2. Ronde, aduk ubi halus, tepung kanji, dan garam hingga rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing ditambahkan warna merah dan hijau. Aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
4. Ambil sejumput adonan kulit. Bulatkan lalu pipihkan. Taruh kacang di atasnya. Bentuk bulat. Rebus hingga terapung, sisihkan.
5. Sajikan bersama kuah ronde yang panas.
Baca Juga: Resep Wafel Cubit Enak Bikin Si Kecil Langsung Duduk Rapi Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Keripik Ubi Balado Enak Hadir dengan Cita Rasa Pedas dan Gurih
Baca Juga: Kudapan Khas Jawa Tampil Lebih Fancy Dengan Resep Kue Cubit Oreo Ini
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Lopis Ubi Ini Pasti Menarik Seisi Rumah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR