Sajiansedap.com - Sekarang enggak perlu ke restoran lagi untuk bisa menikmati Chicken Taiwanese.
Dengan resep ini, kita bisa membuat Chicken Taiwanese di rumah.
Contek resep mudah membuat Chicken Taiwanese dibawah ini, yuk.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Keju Mayo Enak Untuk Menu Istimewa Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
3 buah dada ayam fillet
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
4 buah putih telur
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
150 gram tepung sagu ubi
Bahan Bumbu (Blender Halus):
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
10 buah cabai kering
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Chicken Taiwanese:
1. Belah 2 tidak putus dada ayam. Pukul-pukul sampai tipis melebar.
2. Lumuri dengan campuran kecap inggris, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
3. Celupkan ke dalam telur.
4. Gulingkan di atas bahan pelapis.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
6. Taburi bumbu.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Sagu Enak Ini Gurihnya Memang Tiada Dua
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ayam Goreng Super Enak! Bikinnya Dijamin Gampang!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas Enak & Mudah Dibuat Untuk Menu Makan Malam
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR