Sajiansedap.com - Selain rasanya lezat, Resep Tahu Telur Bumbu Bali ini juga mudah dibuat.
Cukup 2 langkah saja untuk membuat Resep Tahu Telur Bumbu Bali ini.
Pastinya masak bumbu jadi lebih praktis dengan Resep Tahu Telur Bumbu Bali.
Baca Juga: Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Asik Dengan Resep Bawal Bakar Bumbu Bali
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur, direbus, dikupas, dan digoreng hingga berkulit
2 buah tahu, dipotong 6, digoreng berkulit
750 ml santan kental dari 1/2 kelapa
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh asam jawa
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, digoreng
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah kriting
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1 batang serai
1 cm jahe
Cara Membuat Tahu Telur Bumbu Bali:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur dan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Es Kelapa Cincau Enak dan Segarnya Sukses Bikin Pangling
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi Enak Untuk Camilan Penuh Aroma
Baca Juga: Resep Bakso Tahu Goreng Enak, Cocok Buat Jadi Penyemangat Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Mi Enak, Camilan yang Bikin Si Kecil Betah Di Rumah
KOMENTAR