Sajiansedap.com - Enggak perlu jauh-jauh ke Singapura untuk bisa menikmati lezatnya Kue Lobak Goreng ini.
Kita bisa menyajikannya sendiri dengan resep Kue Lobak Goreng berikut ini.
Membuat Kue Lobak Goreng ini juga cukup mudah, kok.
Baca Juga: Semangkuk Sop Lobak Bakso Segar Ini Bikin Perut Lebih Nyaman
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
1 buah lobak, parut kasar
25 gram ebi, seduh, potong-potong, sangrai
3 butir bawang merah, iris halus
250 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
300 ml air hangat
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Tumisan:
6 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabai merah keriting, cincang halus
4 butir telur, kocok lepas
6 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
100 gram taoge
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kue Lobak Goreng:
1. Tumis bawang merah sampai harum. Sisihkan.
2. Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang air, uleni hingga rata. Tambahkan lobak, ebi, bawang tumis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3cm. Kukus 45 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dadu.
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR