Sajiansedap.com - Kalau belum ada pilihan untuk menu saing ini, contek resep masak Udang Goreng Kari ini, deh.
Aroma kari dari resep Udang Goreng Kari berpadu sempurna dengan udang goreng tepung, lo.
Udang Goreng Kari ini cocok untuk menu andalan siang ini.
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Santannya Bikin Sulit Berkata-Kata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang, bersihkan sisakan ekor
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup (aduk rata):
115 gram tepung terigu
3/4 sendok makan maizena
1/2 tangkai daun kari, iris halus
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Udang Goreng Kari:
1. Lumuri udang dengan garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR