Sajiansedap.com - Kuah yang gurih dan pedas dari resep Seblak Berkuah ini nendang banget di lidah.
Kalau ingin menyajikan hidangan yang berkuah pedas, sajikan saja Seblak Berkuah ini.
Pasti bikin siapapun ketagihan menyantap Seblak Berkuah ini.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun Sederhana dan Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
1 buah paha ayam, rebus, suwir
150 gram kerupuk kanji oranye, rendam
1 butir telur, kocok lepas
4 buah bakso sapi, iris bulat
4 batang caisim, potong 2 cm
400 ml kaldu ayam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur rebus untuk pelengkap
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
8 buah cabai merah besar, buang biji
Cara Membuat Seblak Berkuah:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.
Baca Juga: Resep Mudah Seblak Goreng Sosis Hasilnya Dijamin Enak Meskipun Praktis
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Seblak Mudah dan Enak, Saking Nikmatnya Sampai Lupa Berat Badan
Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kuah Agar Kerupuk Tidak Keras dan Menempel
Baca Juga: Resep Seblak Campur Bumbu Hijau Sederhana Ini Sedapnya Susah Banget Dilupakan
Baca Juga: Bingung Resep Seblak Kuah untuk Santapan Besok? Sajikan Saja Seblak Makaroni Sayur Ayam
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR