Sajiansedap.com - Unik banget deh resep Rhum Raisin Bandros ini.
Camilan tradisional jadi punya rasa modern dan pasti disuka semua usia.
Rhum Raisin Bandros ini bisa kita jadikan peluang usaha juga, lo.
Baca Juga: Bandros Cokelat, Kue Tradisional dengan Rasa Kekinian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan:
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
Bahan II:
220 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
Bahan III:
375 ml air
1 butir telur, kocok lepas
20 gram kuning telur
Isi:
50 gram kismis, potong kecil-kecil
2 sendok makan rhum
1 1/2 sendok teh gula pasir untuk taburan
Cara Membuat Rhum Raisin Bandros:
1. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
2. Dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan bahan III. Aduk rata. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan kismis dan ruhm. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan di bagian dasar dan pinggir cetakan. Tuang adonan kismis di tengah. Biarkan matang.
4. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
Baca Juga: Resep Bandros Oreo Enak, Bikin Ngemil Siang Hari Jadi Lebih Sempurna
Baca Juga: Resep Bandros Cokelat Pisang Enak, Jajanan Pasar yang Bisa Dibuat Di Rumah
Baca Juga: Resep Bandros Kenari Gula Palem Enak dan Mudah Dibuat Di Rumah
Baca Juga: Resep Bandros Green Tea Enak ini Mantap Disantap Pagi Hari
Baca Juga: Resep Membuat Bandros Kacang Gula Palem, Kue Tradisional Nikmat Yang Tampil Menggoda
KOMENTAR