Sajiansedap.com - Tempe jangan hanya digoreng atau cuma direbus.
Jadikan tampil lebih menarik dengan menjadi Sate Tempe Rangkayo yang lezat ini.
Sate Tempe Rangkayo ini tetap tampil lezat meskipun dibaut dengan bahan yang mudah dicari.
Baca Juga: Kumpulan Resep Sate Kambing untuk Idul Adha, Bumbunya Semua Enak Banget!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:
400 gram tempe, potong 2 x 2 x 2 cm
125 gram kacang tanah, goreng, haluskan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
12 buah tusuk sate
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok makan garam
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sate Tempe Rangkayo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
2. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih dan meresap.
3. Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
4. Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
5. Sajikan sate tempe bersama sisa kuah santan.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Ajak Si Kecil Membuat Sate Sosis Gulung Besok Pagi
Baca Juga: Sate Bumbu Bali Tak Lagi Membosankan Kalau Diolah Dengan Resep Sate Ayam Bumbu Bali
Baca Juga: Sate Bumbu Bali Jadi Lebih Juara Kalau Dimasak Dengan Resep Sate Udang Bumbu Bali
Baca Juga: Resep Mudah Squash Apel Manis Ini Segarnya Bikin Mata Merem Melek
Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak Untuk Camilan Penutup Akhir Pekan
KOMENTAR