SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Kencur ini tak hanya lezat, namun juga mudah dibuat.
Saking nikmatnya, Resep Keripik Tempe Kencur ini bikin kita pengen menyantapnya terus.
Nah, kalau ingin menyajikan menu pelengkap super nikmat untuk makan malam, hadirkan Resep Keripik Tempe Kencur yang renyah dan enak ini saja.
Baca Juga: Terungkap Rahasia Masak Semur Tahu dan Tempe Seenak Warteg, Pantas Kuahnya Saja Bisa Gurih Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 gram
Bahan:
500 gram tempe bulat, iris tipis bulat
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
300 ml air es
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
5 cm kencur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Tempe Kencur:
1. Pelapis, aduk rata tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk Enak, Begini 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Jangan Cuma Digoreng, Begini Cara Makan Tempe yang Benar, Dari Dibakar Sampai Dibikin Jadi Jus
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot Enak, Siap-Siap Makan Terus Kalau Sudah Ada Menu Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR