SajianSedap.com - Resep Keripik Talas Cokelat ini merupakan salah satu dari sekian banyak olahan talas yang rasanya nikmat banget.
Tekstur yang renyah dan rasa yang manis dari balutan Resep Keripik Talas Cokelat bikin kita jadi sulit berhenti ngunyah.
Mari, langsung pilih Resep Keripik Talas Cokelat yang renyah ini untuk camilan istimewa sore hari.
Baca Juga: Resep Keripik Usus Goreng Enak, Menu Pelengkap yang Tampil Beda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 650 gram
Bahan:
750 gram talas pontianak, iris tipis
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok makan garam
1.000 ml air es
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
400 gram gula pasir
400 ml air
4 sendok teh cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Talas Cokelat:
1. Rendam talas di dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan talas. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng talas di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering.
3. Pelapis, campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk sampai berbusa dan berambut. Masukkan talas. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Baca Juga: 10 Tahun Makan Sosis dan Keripik, Remaja ini Alami Kebutaan dan Tuli, Dokter Beberkan Penyebabnya
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri Enak, Hidangan Renyah yang Nikmat Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Keripik Ubi Balado Enak Ini Hadir Dengan Cita Rasa yang Pedas Dan Gurih
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR