Sajiansedap.com - Ingin tahu bagaimana cara mengatasi makanan yang keasinan?
Pemula sekalipun bisa meniru cara mengatasi makanan yang keasinan berikut ini.
Itulah alasan kenapa cara mengatasi makanan yang keasinan ini banyak dicari.
Baca Juga: Tips Mudah Membulatkan Bakso Untuk Pemula, Pasti Bisa dan Berhasil!
Bisa mengatasi makanan yang keasinan pastinya sangat membantu saat memasak, dong.
Sehingga masakan bisa kita santap dengan rasa yang nikmat seperti aslinya.
Penggunaan garam pada masakan memang bertujuan untuk meningkatkan rasa masakan.
Namun, bagaimana menyiasati masakan yang keasinan akibat terlalu banyak memasukkan garam?
Yuk, langsung simak saja tipsberikut ini.
1. Perhatikan Bahan Yang Digunakan
Pastikan Anda memperhatikan karakteristik tiap bahan yang akan diolah.
Jika memasak menggunakan bahan seperti kecap asin, acar, keju, atau makanan kalengan, sebaiknya penambahan garam cukup sedikit saja.
Karena, bahan tersebut sudah mengandung garam, jika ditambahkan garam lagi yang cukup banyak, makanan akan menjadi terlalu asin.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR