Sajiansedap.com - Mengolah daging tetelan jadi sajian sederhana ternyata mudah.
Rahasiannya cuma racikan bumbu yang pas seperti resep Tumis Daging Krecek ini.
Rasanya yang juara banget jadi sayang untuk melewatkan Tumis Daging Krecek ini untuk menu makan siang.
Baca Juga: Resep Daging Lada Hitam Enak, Sensasi Pedasnya Bikin Mata Merem Melek
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging tetelan dipotong kotak 2x2 cm
600 ml air
50 gram krecek
3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
200 ml kaldu daging dari rebusan daging
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air,
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
10 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tumis Daging Krecek:
1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang dan empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging tetelan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuangkan kaldu dan santan. Masak sampai meresap. Masukkan krecek dan air asam jawa. Masak sampai matang.
KOMENTAR