SajianSedap.com - Sarapan nikmat dengan resep Mi Sagu ini.
Rasanya gak usah diragukan lagi, enak dan lezat!
Praktis dan masaknya hanya butuh 3 langkah ini saja!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Sarapan Praktis yang Wajib Dicoba
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram mi sagu rendam dalam air
100 gram dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
2 butir telur
3 batang caisim potong-potong
50 gram taoge
1 batang daun bawang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Mi Sagu:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan caisim, taoge, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan mi sagu. Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Jawa Enak, Bikin Keluarga Enggak Sabar Untuk Sarapan!
Baca Juga: Resep Lomi Goreng Taosi Enak Ini Langsung Bisa Dibuat Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Aroma dan Rasanya Memikat Banget
Baca Juga: Resep Mudah Bola Sagu Ayam Rica Ini Variasi Cireng yang Bisa Dicontek Siapa Saja
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Sagu Enak Ini Gurihnya Memang Tiada Dua
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR