Sajiansedap.com - Resep Bubur Ayam Bakmoi yang enak ini pasti bikin semangat sarapan.
Selain rasanya yang enak, Bubur Ayam Bakmoi juga praktis dibuat di rumah.
Yuk, langsung kreasikan Bubur Ayam Bakmoi dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bubur Ayam Jagung Bisa Jadi Sarapan Sehat dan Praktis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Bubur:
100 gram beras
2000 ml air kaldu ayam
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir suwir dagingnya
1 buah (250 gram) tahu, dipotong kotak, digoreng
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 tangkai seledri, diiris halus
250 ml air
Bahan Pelengkap:
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan bawang merah goreng
50 gram stik keju untuk taburan
Cara Membuat Bubur Ayam Bakmoi:
1. Bubur, rebus air kaldu, dan jahe sampai mendidih. Masukkan beras, dan garam. Masak sampai kental sambil diaduk-aduk.
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Sajikan bubur dengan tumisan dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Bayam Enak, Menu Sarapan Sederhana yang Selalu Dinanti
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Bubur Ayam Oriental Praktis Ini Bisa Jadi Pilihannya
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Cina Enak dan Mudah Dibuat Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR