Sajiansedap.com - Tampilan meriah Ampela Hati Ayam Masak Merah ini saja sudah menggugah selera.
Begitu dicicipi, cita rasa sedapnya langsung menggelegar di lidah.
Rugi banget deh, kalau sampai melewatkan kenikmatan Ampela Hati Ayam Masak Merah ini.
Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit Enak Ini Sayang Banget Dilewatkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Potong
Bahan:
6 buah hati ayam, dibersihkan
6 buah ampela ayam, dibersihkan
200 gram usus ayam, dibersihkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
1000 ml santan dari satu butir kelapa
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 buah cabai keriting
8 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
Cara Membuat Ampela Hati Ayam Masak Merah:
1. Satukan hati dan ampela. Ikat dengan usus ayam. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan jeroan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam, gula, dan asam kandis. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih matang dan berkuah nyemek.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Bumbu Woku Enak, Sajian Pelengkap yang Rasanya Bikin Pangling
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih dan Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan
Baca Juga: Resep Mudah Pepes Ampela Tahu Lezat yang Bikin Keluarga Makan Terus
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Sederhana, Santap Malam Jadi Makin Mantap
Baca Juga: Resep Mudah Sambal Goreng Ati Ampela Bikin Makan Siang Lebih Semangat
KOMENTAR