Sajiansedap.com - Resep Sus Kering Jagung Bakar bisa jadi camilan yang enak dan lezat.
Pasti keluarga di rumah selalu minta nambah dengan rasa dari Sus Kering Jagung Bakar ini.
Kenikmatan Sus Kering Jagung Bakar ini patut diacungi jempol.
Baca Juga: Empat Langkah Mudah Mengikuti Resep Sus Kering Paprika Keju yang Mewah Rasanya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan :
100 gram margarin
250 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir (150 gram) telur
1 sendok teh baking powder double acting
1 sendok teh daun peterseli cincang halus, di peras
50 grm bubuk jagung bakar
Cara Membuat Sus Kering Jagung Bakar :
1. Rebus air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan peterseli cincang. Aduk rata.
3. Masukkan dalam kantung plastiks egitiga. Semprot adonan bentuk ring dengan spuit kecil di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR