Sajiansedap.com - Resep Rebung Kuah Ebi yang sederhana ini bisa jadi pilihan utama untuk menu pelengkap malam ini.
Meski tampilannya sederhana, Rebung Kuah Ebi ini punya rasa istimewa.
Yuk, segera coba Rebung Kuah Ebi yang nikmat ini untuk menu makan malam.
Baca Juga: Lezat dan Cepat Banget Penyajiannya, Tumis Rebung Taoge Ini Siap Jadi Santap Malam Kilat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 porsi
Bahan:
300 gram rebung, iris lebar, rebus 2 x ganti air, cuci
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
50 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, potong serong
2 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Rebung Kuah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah dan ebi. Aduk rata.
2. Tambahkan rebung, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR