Sajiansedap.com - Resep Martabak Tiramisu ini enggak pernah gagal menggoda keluarga tercinta untuk mencicipinya.
Rasa dari Resep Martabak Tiramisu ini memang luar biasa nikmat.
nah, agar tidak penasaran sama Resep Martabak Tiramisu ini, mending langsung hadirkan saja.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak Ini Tampil Meriah Untuk Disajikan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
40 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh pasta moka
1/2 sendok teh garam
2 bungkus kopi instan tanpa ampas seduh dengan 100 ml air
500 ml air
Bahan Taburan (per loyang):
25 gram mentega asin
1 sendok makan gula pasir
50 gram dark cooking chocolate,
25 gram cornflake, cincang kasar
50 gram keju parut
2 sendok makan kental manis
Cara Membuat Martabak Tiramisu:
1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, pasta moka, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang kopi dan air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
3. Panaskan loyang. Taburkan beberapa butir gula pasir untuk melihat apakah loyang sudah panas atau belum. Jika gula langsung larut, pertanda sudah cukup panas.
4. Timbang 350 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang martabak manis yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Taburi gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
6. Oleskan mentega. Taburkan dark cooking cokelat. Taburkan cornflake dan keju parut. Tuang kental manis. Potong dua martabak. Tumpuk. Oleskan mentega di atasnya.
Baca Juga: Resep Martabak Gulung Enak, Cocok Dampingi Obrolan Siang Keluarga
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Printil Enak, Cocok Untuk Pelengkap Ataupun Camilan
Baca Juga: Resep Tahu Berontak Enak dan Sederhana Ini Cocok Jadi Camilan Sore
Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Siang Hari yang Tampil Beda
KOMENTAR