SajianSedap.com - Tagine yang dilafalkan tajin, merupakan hidangan khas asal Maroko yang bahan utamanya bisa apa saja.
Uniknya, cara memasak bahan-bahannya ditempatkan di dalam panci keramik yang memiliki bentuk tutup mengerucut seperti kubah.
Oleh karena dimasak dalam waktu cukup lama (slow cooking), cita rasa masakan dengan bumbu rempahnya yang kuat sangat meresap dan aromanya sungguh menggoda karena kaldu dari bahan makananya ikut keluar selama proses memsak.
Yuk, kita ketahui lebih jauh soal tagine dari Maroko!
Baca Juga: Makanan Penyebab Bisul, 4 Makanan Sehari-hari Ini yang Ternyata Bikin Bisul Sulit Disembuhkan!
Apa Itu Tangine?
Kata tagine (baca: tajin) memiliki 2 arti. Pertama, mengacu pada jenis peralatan masak asal Afrika Utara, yang secara tradisional terbuat dari tanah liat atau keramik.
Bagian dasar alat masak ini melebar namun tingginya terbilang dangkal.
Alat masak ini tak hanya digunakan untuk memasak saja, tapi juga sekaligus sebagai wadah untuk menghidangkan sajian di atas meja makan.
Nah, yang unik terletak pada tutup keramiknya, yang berbentuk khas mirip kubah atau mengerucut.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR