Sajiansedap.com - Resep Nagasari Jagung Manis ini sukses bikin kita sulit beranjak dari meja makan.
Sekali mencicipi Resep Nagasari Jagung Manis ini, pasti selalu ingin menikmatinya berkali-kali.
Soalnya Resep Nagasari Jagung Manis ini kelembutannya selalu sukses manjakan lidah.
Baca Juga: Kue Tradisional Praktis Bisa Kita Kreasikan Dengan Resep Bola Tape Goreng
Waktu: 45 Menit
Sajian: 29 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
29 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Jagung Manis:
1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
2. Larutkan tepung beras, gua pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
4. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional yang Masih Selalu Dicari
Baca Juga: Resep Jagung Labar Enak, Kue Tradisional yang Dibuat Dengan 3 Langkah Saja
Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Seperti Tape Goreng Ini Pasti Banyak Peminatnya
Baca Juga: Yuk, Bikin Kue Tradisional Praktis Dengan Resep Barongko Untuk Kudapan
Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Kue Panggang Green Tea
KOMENTAR