Sajiansedap.com - Resep Kripik Bawang Tuna yang renyah ini mudah dibuat, kok.
Enggak harus mahir, pemula sekalipun bisa membuat Resep Kripik Bawang Tuna yang enak ini.
Nah, kalau ingin membuatnya, segera contek Resep Kripik Bawang Tuna dibawah sini.
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Seru
Waktu: 60 Menit
Sajian: 352 Gram
Bahan:
50 gram ikan tuna kaleng, diperas, disangrai sebentar
300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/8 sendok teh garam
5 butir bawang merah, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kripik Bawang Tuna:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, ikan tuna, santan kental instan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 4 (paling tipis no. 7). Plong bulat.
4.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Santan Enak, Camilan Manis yang Bikin Semua Pengen Mencoba
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR