SajianSedap.com - Resep Udang Kuah Kari ini cocok banget disajikan saat santap malam di akhir pekan.
Selain rasanya enak, Resep Udang Kuah Kari ini pun dijamin bikin perut kenyang.
Yuk, simak langsung Resep Udang Kuah Kari berikut ini agar bisa segera kita sajikan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Daun Ketumbar Enak, Untuk Menu Makan Malam Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang pancet ukuran besar, diluruskan badannya, belah punggungnya agak dalam
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, diparut
1/2 sendok teh bubuk kari
1 sendok makan madu
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cabai bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Kuah Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bubuk kari, madu, kecap ikan, saus tiram, air jeruk lemon, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, kecilkan api. Aduk terus sampai air kering.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR