SajianSedap.com - Resep Pindang Telur Sambal Kacang ini merupakan salah menu yang mudah dibuat.
Menu rumahan bisa jadi istimewa dengan Resep Pindang Telur Sambal Kacang ini.
Yuk, simak cara mudah membuat Pindang Telur Sambal Kacang dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Telur Balado yang Nikmat Serta Mudah Dibuat Resep Balado Telur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh
10 lembar daun jambu
3 lembar daun jati
50 gram kulit bawang merah
2 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
2 sendok teh garam
2.000 ml air
Bahan Sambal:
2 siung bawang putih goreng utuh
5 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
50 gram kacang tanah kulit goreng
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air, larutkan
150 ml air hangat
Cara Membuat Pindang Telur Sambal Kacang:
1. Rebus telur puyuh, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.
4. Ulek bahan sambal sampai rata dan kental.
5. Sajikan telur pindang bersama sambalnya.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Daun Jeruk Putih Telur Enak, Sarapan Istimewa Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Rolade Udang Telur Goreng Enak Ini Dijamin Mantap Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Telur Ala Burger Enak, Sarapan dan Bekal Fancy Untuk Si Kecil
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Saus Taoco Enak, Menu Pelengkap Makan Malam Praktis
Baca Juga: Resep Telur Tuna Brokoli Enak, Menu Makan Siang yang Kaya Akan Gizi
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR