SajianSedap.com - Resep Bakwan Talas Jagung ini jadi semakin mantap disantap dengan tambahan udang kecil pada bagian atasnya.
Rasanya yang gurih membuat kita tidak cukup menyantap Resep Bakwan Talas Jagung ini satu buah saja.
Kalau ingin membuat Resep Bakwan Talas Jagung ini sebagai camilan, sajikan dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Bakwan Campur Enak, Menu Pelengkap yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:
150 gram talas pontianak, potong dadu
1 buah jagung manis parut
2 buah jagung manis, sisir
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
2 sendok makan santan kental instan
100 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
2 siung bawang putih
Bahan Taburan:
100 gram udang kecil, cuci bersih, potong sungutnya
Cara Membuat Bakwan Talas Jagung:
1. Aduk rata talas, jagung manis, cabai merah, daun bawang, dan bawang goreng. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
2. Tuang santan, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak panas sedang. Angkat. Beri adonan talas.
4. Letakkan 1 ekor udang di atasnya. Masukkan kembali ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur.
5. Goreng di dalam minyak di atas api sedang sampai matang. Lakukan sampai adonan dan udang habis.
Baca Juga: Cara Bikin Bakwan Tidak Berminyak Ini Gampang Banget Ditiru! Dijamin Enggak Bikin Sakit Tenggorokan
Baca Juga: Resep Bakwan Goreng Enoki Enak, Mantap Untuk Camilan Sore Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Enak, Camilan Gurih yang Selalu Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Sayur Enak, Kudapan Istimewa Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Bakwan Jagung Ini Bakal Jadi Teman Makan Favorit Keluarga!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR