SajianSedap.com - Jika biasa combro disajikan dengan isian yang gurih, kali ini berbeda.
Resep Combro Isi Unti ini tersaji dengan isian manis.
Sehingga saat disantap, kreasi combro ini menghasilkan rasa yang manis dari isiannya dan gurih dari bagian kulitnya.
Jadi tidak heran kenapa kreasi combro satu ini layak masuk ke dalam #KemilauKulinerNusantara.
Agar tidak bosan menyantap combro dengan isian oncom, sesekali kita bisa menghidangkan combro dengan resep berikut untuk camilan sore hari.
Jangan lupa disajikan dalam porsi yang banyak ya.
Karena saking nikmatnya, combro satu ini bisa habis dalam sekejap.
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Resep Combro Klasik Krispi Untuk Camilan Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit:
500 gram singkong parut, peras dan dibuang airnya 50 ml
50 ml air
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh minyak untuk menumis
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
100 ml air
1 lembar daun pandan
75 gram gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan:
30 gram putih telur
1 sendok makan air
Bahan Pelapis:
75 gram wijen putih
Cara Membuat Combro Isi Unti:
1. Isi, rebus air, daun pandan, gula merah sisir, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai meresap.
3. Kulit, campur singkong, air, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
4. Ambil sedikit campuran singkong. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Oleskan bahan pelapis.
5. Gulingkan di wijen.
6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Enak, Camilan Favorit Seiisi Rumah
Baca Juga: Resep Roti Bakar Jamur Barbeque Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Sosis Ayam Bakar Jamur Enak, Camilan Istimewa Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Klepon Oreo Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Sulit Dilupakan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR