Dianggap Baik Bagi Kesehatan, Ternyata Beberapa Makanan Ini Sering Dikonsumsi dan Beracun Waspada!
SajianSedap.com - Makan sehat diperlukan bagi tubuh agar kembali segar menjalani aktivitas.
Tapi Ingat, bahwa tidak semua makanan sehat!
Beberapa bisa membahayakan kesehatan karena terlalu sering dikonsumsi.
Bahkan, beberapa makanan mematikan jika Anda makan terlalu banyak bagian yang salah atau memakannya dengan tidak benar.
antibiotik
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
Jika Anda menyukai cabai, Anda harus melihat beberapa bahan lain yang mungkin menyertai cabai.
Jangan merasa terlalu sombong tentang bila suka makan apel dan ceri, karena sebagian dari itu benar-benar tidak baik untuk Anda.
Jika Anda makan salah satu dari makanan ini, pastikan Anda makan bagian yang benar dan memasaknya dengan baik.
1. Kacang merah
Kacang merah mentah beracun. Mereka mengandung lektin, glikoprotein yang menyebabkan mual, diare, dan muntah.
Racun ini memang terjadi pada kacang-kacangan lain, tetapi kacang merah memiliki konsentrasi terbesar.
Untuk menghindari keracunan kacang merah, Anda perlu memasak kacang merah secara menyeluruh.
Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Sehat dan Mematikan, Siapa Sangka Ternyata Jeroan Punya Banyak Manfaat !
Baca Juga: Siapa Sangka Cuma dengan Minum Air Rebusan Kelapa, Tubuh Akan Rasakan 8 Hal Mencengangkan Ini!
Hanya membutuhkan empat atau lima kacang mentah per hari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi.
Penyebab terbesar keracunan kacang merah adalah pemasak lambat, jadi rendam dan masak sepenuhnya sebelum memakannya.
Dan jangan ngemil kacang mentah.
2. Tomat
Tomat juga termasuk dalam daftar makanan beracun yang kita sukai.
Tomat adalah anggota keluarga nightshade bersama dengan terong, kentang, dan belladonna.
Bagian tanaman semuanya mengandung solanin, alkaloid yang dalam dosis cukup tinggi dapat menyebabkan gejala gastrointestinal, halusinasi, kelumpuhan, dan kematian.
Jangan makan daun dan batang tomat, kentang, atau terong.
Beberapa orang yang sensitif terhadap solanine harus menghindari makan produk dalam keluarga nightshade.
Kentang hijau mengandung kadar solanin yang tinggi, jadi hindari itu.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
3. Almond pahit
Ada dua jenis pohon almond.
Almond manis adalah tempat kita mendapatkan almond.
Almond pahit adalah pohon yang sangat cantik dengan kacang beracun.
Kacang-kacangan dari almond pahit penuh dengan sianida, racun yang mematikan.
Baca Juga: Sering Jadi Sarapan, Makan Roti Tawar dengan Selai Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh, ini Alasannya
Adalah ilegal untuk membeli almond pahit mentah dan tidak diolah di AS.
Tetapi karena mereka tumbuh liar di beberapa negara bagian dan mereka dua spesies terlihat sangat mirip, pastikan Anda tahu almond mana yang Anda pilih dan makan!
4. Pala
Pala ditaburkan di hampir segalanya antara Thanksgiving dan Natal.
Rasanya sedikit manis untuk pai, kopi, dan sari pedas.
Bahkan bermanfaat untuk meredakan nyeri otot dan gigi.
Jika Anda makan terlalu banyak, Anda dapat mengembangkan halusinasi atau Nutmeg Psychosis, di mana pengguna merasa gelisah dan mengalami rasa malapetaka.
Dibutuhkan dua hingga tiga sendok teh pala, sehingga overdosis jarang terjadi.
Pala bisa disalahgunakan, jadi awasi rak bumbu Anda.
5. Jamur
Kebanyakan orang tahu untuk tidak memakan jamur liar! Jika tidak, inilah petunjuknya.
Jangan makan jamur liar.
Bahkan para ahli dapat mengira jamur yang baik dan sehat untuk yang mematikan, maka tetaplah membelinya dari pasar.
Jamur beracun mengandung racun seperti orellanine, gyromitrin, dan alpha-amanitin.
Baca Juga: Luar Biasa, Rutin Minum 5 Porsi Teh Hitam dalam Sehari dan Rasakan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Pada dasarnya, jika Anda mendapatkan jamur beracun, dimasak atau tidak dimasak, Anda bisa mati karena gagal hati.
Jika Anda bertahan hidup, Anda mungkin perlu hati yang baru.
Tidak butuh banyak.
6. Singkong
Singkong tidak umum di daratan AS, tetapi merupakan pokok di negara-negara tropis.
Ia juga dikenal sebagai yuca, manioc, atau garut Brasil.
Ini adalah akar coklat yang muncul di toko grosir yang melayani populasi etnis.
Baca Juga: Hati-hati, Minum Susu Setelah Makan Ayam Ternyata Bisa Bikin Tubuh Keracunan! Ini Alasannya
Akar yang dimasaknya lezat, tetapi akar mentahnya mengandung beberapa jenis sianida yang berbeda.
Jika tidak disiapkan dengan benar, itu cukup beracun.
Singkong adalah sayuran yang mungkin sebaiknya diserahkan kepada orang yang tahu apa yang mereka lakukan.
Kesimpulan
Beberapa makanan ini mungkin ditemui di kebun, sadari apa yang Anda petik dari pohon atau menggigit, seperti kacang jarak.
Yang lain, seperti singkong dan ikan buntal, perlu seseorang yang sudah biasa menanganinya.
Dan jika Anda tersesat, jangan memetik dan memakan jamur. Anda benar-benar tidak akan menikmati hasilnya.
Baca Juga: Ajaib! Deretan Hal Tak Terduga Ini Bisa Didapat Cuma dengan Rutin Minum Susu Dingin Setiap Pagi
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | intisari |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR