SajianSedap.com - Pernahkah Anda mendengar nama kue keranjang?
Ya, kue seperti dodol ini merupakan hidangan khas yang disajikan tiap hari raya Imlek tiba.
Namun, kue ini tidak boleh langsung dimakan melainkan harus didiamkan sampai hari ke 15 Imlek.
Kenapa?
Pasalnya pada zaman dulu, kue keranjang selalu dijadikan persembahan saat melakukan sembahyang untuk para leluhur.
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
Nah, barulah pada hari ke 15 Imlek atau biasa disebut dengan Cap Go Meh, kue keranjang akan diolah.
Pada dasarnya, kue ini punya rasa dan bentuk persis seperti dodol.
Bahan pembuatannya pun sama yaitu tepung beras dan gula merah yang dimasak dalam waktu berjam-jam.
Namun, kue keranjang kurang enak kalau dimakan begitu saja.
Alasannya karena didiamkan selama 15 hari, kue keranjang biasanya akan mengeras.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR