SajianSedap.com - Pernahkah Anda mendengar nama kue keranjang?
Ya, kue seperti dodol ini merupakan hidangan khas yang disajikan tiap hari raya Imlek tiba.
Namun, kue ini tidak boleh langsung dimakan melainkan harus didiamkan sampai hari ke 15 Imlek.
Kenapa?
Pasalnya pada zaman dulu, kue keranjang selalu dijadikan persembahan saat melakukan sembahyang untuk para leluhur.
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
Nah, barulah pada hari ke 15 Imlek atau biasa disebut dengan Cap Go Meh, kue keranjang akan diolah.
Pada dasarnya, kue ini punya rasa dan bentuk persis seperti dodol.
Bahan pembuatannya pun sama yaitu tepung beras dan gula merah yang dimasak dalam waktu berjam-jam.
Namun, kue keranjang kurang enak kalau dimakan begitu saja.
Alasannya karena didiamkan selama 15 hari, kue keranjang biasanya akan mengeras.
Nah, supaya tidak bingung mengolah kue keranjang, berikut ini Tabloid Saji telah menyiapkan aneka kreasi kue keranjang yang dijamin bikin ketagihan.
Ada resep bolen kue keranjang, roti goreng kue keranjang sampai cantik manis kue keranjang.
Selain itu, di Tabloid Saji Edisi 456 ini juga akan dibahas tuntas hidangan komplet untuk Tahun Baru Imlek.
Jadi, SaseLovers wajib banget, deh, mengoleksi Tabloid Saji Edisi 456 ini.
Yuk, segera datangi loper koran atau toko buku terdekat supaya enggak kehabisan!
Atau yang mau belanja secara online boleh langsung klik link ini, ya.
Selamat berbelanja dan menghadirkan hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Baca Juga: Luar Biasa, Rutin Minum 5 Porsi Teh Hitam dalam Sehari dan Rasakan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR