SajianSedap.com - Resep Rendang Daging sudah tidak asing lagi di telinga orang Indonesia.
Bahkan orang di luar Indonesia sekalipun banyak yang sudah tahu tentang menu khas sumatera barat ini.
Hal tersebut yang mebuat rendang masuk ke dalam #KemilauKulinerIndonesia.
Memang, untuk membuat rendang membutuhkan waktu yang cukup lama.
Meskipun begitu, kita pasti terbayar saat menyantap olahan daging yang lezat ini.
Nah, kalau ingin membuat rendang yang lezat, Anda bisa mencontek resepnya di bawah sini ya.
Baca Juga: Hadirkan Kreasi Bumbu Rendang Praktis Untuk Sarapan Dengan Resep Nasi Goreng Rendang
Waktu: 90 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
500 gram daging rendang, dipotong-potong
300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
1.000 ml santan encer sisa santan kental
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 buah asam kandis
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Daging:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.
KOMENTAR